Über den Projektchor

Projektchor Mittelprättigau

Projekt 2013 / 2014: "Toggenburger Passion"

Auf vielfachen Wunsch aus der Sänger- und der treuen Zuhörerschaft des Projektchors wurde die "Toggenburger Passion" von Peter Roth eingeübt. Dieses Projekt kam im Frühjahr 2014 zur Aufführung.

Vergangenes Chorprojekt: Toggenburger Kirchenmusik!

Der Projektchor Mittelprättigau führte im Frühling 2011 zwei eindrückliche Werke des Ostschweizer Komponisten Peter Roth auf, nämlich die „Toggenburger Messe“ und seine erst vor kurzem komponiere Kantate „Gott, in dir ist Licht und Nacht“. Die Sätze von Roth strahlen Schlichtheit, Volksverbundenheit, teilweise auch etwas Volkstümliches aus. Und sie gehen tief unter die Haut! Ein Teil dieser Musik wurde in Schweizerdeutsch gesungen.

Anstelle eines grossen Orchesters übernahmen „nur“ zwei Klarinetten, ein Hackbrett und die Kirchenorgel die Begleitmusik.

Der Toggenburger Komponist Peter Roth ist besonders bekannt für seine Toggenburger Passion und seine Jodlermessen.